Zwei Betriebe – (D)eine Akademie

Weisser Bock und Kulturbrauerei Heidelberg


Es herrscht Hochbetrieb hinter den Kulissen des Heidelberger Fine-Dining-Restaurants Weisser Bock.  Unter der Leitung von Restaurantleiter Daniel Winter und dem neuen Küchenchef Leonardo Glingani formiert sich ein junges Team mit großen Zielen: Als „Weisser-Bock-Akademie“ wird dem Fachkräftemangel in der Gastronomie nun offiziell der Kampf angesagt.

 

Die Unternehmen der Merz-Gruppe


Seit 40 Jahren ist das Restaurant und Hotel Weisser Bock fester Bestandteil der Unternehmensgruppe von Familie Merz. Heute leitet Michelle Wirth (geb. Merz) in zweiter Generation das Haus. Zur Gruppe gehören außerdem das Hotel und Restaurant „Kulturbrauerei Heidelberg“, sowie die Event-Location „Historisches Studentenlokal zum Seppl“, die in zweiter Generation von Joshua Merz geleitet werden. Die Häuser der Merz-Gruppe bieten dank ihrer inhaltlich breiten Ausrichtung ideale Voraussetzungen als Ausbildungsbetriebe. Hier wird Gastronomie und Hotellerie in allen Facetten erlebbar und erlernbar. Nach dem Ende der Ausbildung finden Azubis hier den idealen Berufseinstieg entsprechend ihrer individuellen Stärken und Neigungen.

Wir freuen uns auf Dich!
 

 

Joshua Merz | Geschäftsführer
Bachelor of Arts Messe-, Kongress- und Eventmanagement

Leonardo Glingani | Küchenchef 

Daniela Frank | Assistentin der Geschäftsführung
Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirtin 

Daniel Winter | Restaurantleiter
Hotelfachmann, langjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie 

Michelle Wirth (kein Foto) | Geschäftsführerin
Bachelor of Arts; Sommelière

 


Mit Dir sind wir ein Team!
 

Du hast Bock auf eine innovative und fundierte Ausbildung oder Weiterbildung im Weissen Bock und den Betrieben der Merz-Gruppe? Dann melde dich jetzt bei uns. Kurzentschlossenen bieten wir auf Wunsch den sofortigen Einstieg ins bereits laufende Ausbildungssemester an.


Ab sofort bilden wir Dich aus zur/zum:
 
  • Fachkraft für Küche, Restaurantgastronomie oder Veranstaltungsgastronomie
  • Kauffrau/Kaufmann für Hotelmanagement
  • Hotelfachfrau / Hotelfachmann
  • Köchin/Koch
 
Ab sofort bilden wir Dich weiter zur/zum:
 
  • Meister/in im Gastgewerbe (Küche, Restaurant oder Hotel)
  • Staatlich geprüfte/r Sommelier/e
  • Staatlich geprüfte/r Hotelbetriebswirt/in mit Zusatzqualifikationen
     

Deine Vorteile an der Weisser Bock Akademie
 

  • Einbindung in unser junges, innovatives und hervorragend ausgebildetes Team
  • Feste Arbeitszeiten und übertarifliche Bezahlung
  • Ein sicherer Dualer Studien-, Ausbildungs-, oder Arbeitsplatz
  • Aufstiegschancen innerhalb unserer Betriebe
  • Vielfältige Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung
  • Ein familiäres Betriebsklima und Unterstützung bei der Wohnungssuche in Heidelberg
  • Lehrveranstaltungen bei unseren international anerkannten Bildungspartnern
     

Unsere Bildungspartner
 

Für die Bereiche Hotel- und Tourismusmanagement; Gastronomie- und Servicemanagement:

iba (Internationale Berufsakademie)
Deutschlands größte staatlich anerkannte Berufsakademie, eine Tochtergesellschaft der F+U Unternehmensgruppe
Für die Bereiche BWL – Messe-, Kongress- und Eventmanagement (MKE):

DHBW (Duale Hochschule Baden-Württemberg)
Erste staatliche, duale und praxisintegrierende Hochschule in Deutschland

 


Haben wir dein Interesse geweckt?
 

Dann melde dich jetzt!
Wir freuen uns, Dich kennenzulernen.

Telefon: +49 6221 502980
E-Mail: bewerbung@heidelberger-kulturbrauerei.de